?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Александровске появился спортивный комплекс
erpermkrai
На днях в Александровске открылся ледовый дворец «Алекс-Арена». По своей значимости для города он не уступает тому, что в краевой столице. А кое в чем и превосходит его.

3db5e4180c88f82a4c0e811623b52251

[Далее]ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Александр Шицын, глава Александровского района, с гордостью рассказывает, насколько непросто было пробить, а затем реализовать проект.
- На это ушло почти четыре года и более 125 млн руб. из муниципального, краевого и федерального бюджетов, - говорит он. - Зато мы получили, что называется, под ключ многопрофильный комплекс со всеми необходимыми сооружениями и оборудованием - крытый каток с искусственным льдом, рассчитанный на 434 участника массового катания и 40 спортсменов в рамках командных игр. Коллективы и высокопрофессиональные тренеры у нас есть. Мы готовы принимать гостей из других мест. И достигнутое - далеко не предел. В «громадье планов» входят крытый плавательный бассейн и спортивная арена.

- В рамках проекта «Развитие физической культуры и спорта в РФ», а также долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры, спорта и здорового образа жизни в Пермском крае» единороссы следят за тем, чтобы выделяли средства из бюджетов всех уровней на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, их оснащение, - включается в разговор Рашид Шакиров, член регионального политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ" Пермского края . - Считаю это приоритетным и эффективным для создания условий занятия спортом для жителей малых городов и поселков края. А по большому счету - и для закрепления на малой родине молодежи.

ПОБЕДИЛА ДРУЖБА
Между тем здание заполнили и стар и млад. Съехались многочисленные гости из Перми, Соликам-ска, Березников, Губахи и Чусового. Атмосфера действительно праздничная, далекая от официоза.

Очень порадовали собравшихся фигуристы – воспитанники детско-юношеских спортивных школ края. Виртуозный дуэт мастеров спорта - пермяков Степана Семенова и Татьяны Кузнецовой. Танцоры из пермского «Орленка» исполнили искрометно-веселую кадриль. Шквал аплодисментов сорвала совсем уж кроха - соликамка Оленька, участница танцевального номера «Танец маленьких утят».

И вот звучит призывное «В хоккей играют настоящие мужчины!" На площадку выходят команды ДЮСШ давних соперников - Александровска и Губахи. О счете умолчим, он сегодня неважен. Как говорится, победила дружба. Перед матчем успеваем познакомиться с юными спортсменами и по-том болеем за них. Вот несомненный золотой фонд александровского (а там, глядишь, прикамского и российского) хоккея - два Даниила, Прозоров и Попов. Ишь как оба соперников подрезают да шайбу перехватывают. У обоих за плечами по три класса образования и по два года занятий в ДЮСШ Александровска, возглавляемой Александром Власовым.
Финал, нет, апофеоз праздника - всенародное катание. Лед и пламень! И музыка, музыка!

КОММЕНТАРИЙ
Николай Дёмкин, секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края:
- Я уверен, что чем больше у нас будет таких объектов, тем меньше будет проблем с подрастающим поколением. Согласитесь, сегодня это очень важно. И партия всегда поддерживает строи-тельство подобных объектов. Тем более что талантливые ребята у нас есть. И мы будем ими гордиться.

723c89c7c871da0812583a4ec7d619bb

9e66376ab5a4e21246fde0abc051438d

9f132a4ad6038b891fcf1586c7efaff3

77efc994b7d1d4331accc8d07525843b